Большой 19 Мини отель Петербурга на большом проспекте

Affordable mini-hotel in 10 min
walking distance from St.Peter&Paul fortress,
close to subway route
Call and book now!
+7 (812) 230-02-76
8 (800) 555-89-54
Order a return call
 
 

Традиция чаевых в мини отелях

Традиция чаевых в мини отелях

Оставлять чаевые обслуживающему персоналу считается хорошим тоном. Вне зависимости от того, где Вы – в мини отеле, крупной гостинице или в ресторане, за качественное обслуживание клиенты всегда благодарят. Однако, в России это явление ещё мало распространено и многие даже не знают, сколько, кому и за что давать на чай.

Сколько и кому дают чаевые в отелях и мини отелях?

Каждая страна имеет свои понятия о чаевых и необходимости давать их в гостиницах и мини отелях. Во многих развитых странах чаевые включаются в стоимость услуг, и информация об этом указывается в чеке в виде отдельной сноски. В таком случае чаевые не дают. К тому же во многих странах нет традиции оставлять чаевые. Так, например, японца или австралийца можно запросто обидеть, оставив ему деньги на чай. Как можно заметить, чем страна беднее, тем больше приветствует персонал благодарность клиента, что и не удивительно.

Деньги на чай дают персоналу, который ведет непосредственное общение с клиентом. В гостиницах швейцарам и носильщикам дают от одного до пяти долларов в зависимости от представленной Вам помощи. В мини отелях нет подобного обслуживания, поэтому можно сэкономить на чаевых. Однако, в любых отелях и мини отелях есть горничные, которых желательно отблагодарить за хорошее обслуживание. Как правило, чаевые составляют от двух до пяти долларов в зависимости от страны и статуса заведения.

Когда дают «на чай»?

Чаевые даются людям после выполнения Вашей просьбы, после уборки номера, заказа такси и прочего. Однако, чаевые могут давать наперед, например, оставляют на кровати деньги для горничной на весь период проживания в мини отеле или отеле. Также можно один раз оставить чаевые во время выезда. Многие заведения ставят особые ящички для чаевых на ресепшине или в ресторанах при отелях.

Пусть в России чаевые ещё не так распространены, однако, это хороший тон и дополнительный стимул для персонала.

You are here: Home Традиция чаевых в мини отелях